Salada
de Parafuso Agridoce
Ingredientes
Salada:
1
embalagem (500g) de Parafuso Richester;
200g
lombinho defumado, em cubos;
200g
de queijo mussarela, em cubos;
100g
de tomate cereja, cortados em 4 partes;
2
colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor;
1
abacaxi em cubos.
Pesto
de Hortelã:
6
colheres (sopa) de azeite;
1
dente alho pequeno;
½
maço de hortelã;
½
xícara de queijo parmesão, ralado;
50g
de castanhas do Pará.
Para
decorar:
Folhas
de hortelã.
Modo
de preparo:
Comece
preparando o pesto de hortelã. Bata no liquidificador todos ingredientes,
acerte o sal e reserve.
Numa
frigideira média, aqueça a Margarina Puro Sabor e refogue os cubos de até
ficarem bem grelhados. Retire do fogo e reserve.
Numa
panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe e cozinhe o Parafuso
Richester. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água
volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 ou 10 minutos ou até que fique “al dente,”
ou seja, macia porém resistente a mordida.
Escorra
a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande,
acrescente pesto de hortelã e envolva
com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o lombinho defumado, a mussarela, o
tomate cereja, o abacaxi e misture a massa delicadamente. Decore com folhas de
hortelã e sirva.
Rendimento: 5 pessoas
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P.S.:
Fiz um mine curso e com ele aprendi
a fazer essa deliciosa receita. Experimentem.
Nilza Chagas de
Amorim