MOQUECA DE CAMARÃO DA VOVÓ DIDA - Receita



MOQUECA DE CAMARÃO DA VOVÓ DIDA

500 g de camarão fresco, sem casca e sem cabeça;
2 garrafinhas de leite de coco (200 ml cada);
2 tomates ;
2 cebolas (média);
1/2 pimentão verde pequeno;
1 xícara de coentro picado;
1 dente de alho;
1 limão pequeno ou meio limão grande;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
3 colhes de sopa de azeite de dendê;
1 colher de sopa de azeite doce;
1 colher de chá rasa de sal (sal a gosto)

Modo de fazer:

Tempere os camarões com sal, alho socado ou ralado e limão e deixe descansar por 15 a 20 minutos;

Corte os tomates e as cebolas em rodelas, pique o coentro ponha em uma panela rasa com e uma xícara de água e deixe cozinhar por mais ou menos dez minutos. Acrescente o leite de coco, o extrato, o azeite, o óleo, as rodelas de pimentão e os camarões e leve ao fogo e deixe cozinhar por no máximo oito a dez minutos.

                            Nilza Chagas de Amorim

 
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