MOQUECA DE CAMARÃO DA VOVÓ DIDA
500 g de
camarão fresco, sem casca e sem cabeça;
2
garrafinhas de leite de coco (200 ml cada);
2 tomates
;
2 cebolas
(média);
1/2
pimentão verde pequeno;
1 xícara
de coentro picado;
1 dente
de alho;
1 limão
pequeno ou meio limão grande;
2
colheres de sopa de extrato de tomate;
3 colhes
de sopa de azeite de dendê;
1 colher
de sopa de azeite doce;
1 colher de chá rasa de sal (sal a gosto)
Modo de fazer:
Tempere
os camarões com sal, alho socado ou ralado e limão e deixe descansar por 15 a 20
minutos;
Corte os
tomates e as cebolas em rodelas, pique o coentro ponha em uma panela rasa com e
uma xícara de água e deixe cozinhar por mais ou menos dez minutos. Acrescente o leite de coco, o extrato, o azeite, o
óleo, as rodelas de pimentão e os camarões e leve ao fogo e deixe cozinhar por
no máximo oito a dez minutos.
Nilza Chagas de Amorim